Верхние этажи ментального тела ("Странные сказки")

Верхние этажи ментального тела ("Странные сказки")
"Мы пилигримы призрачных миров,
Куда наш путь, в какие дали,
Что так мечтами расцветали
На перекрёстках всех дорог.
 
Сомнения силы отнимали,
Идти ль вперёд за миражами?
Кем жребий брошен?
Наш - не в счёт!
 
В игре с собой, в боях без правил...
Мы пилигримы
призрачных миров.
 
На перекрёстках судеб
серой пыли вьюга.
Нас гонит поиск
зыбких истин слог -
Мы вечные странники
вечных дорог."
 
 
"Весь проявленный мир - это то, что может рассказать нам о нас самих."
 
Мастер.
 
В медитации я неожиданно осознал себя светлым, бестелесным существом, состоящим из серебристой разреженной субстанции. Ощущение свободы и праздника. Я - светящийся светлый дух, или фантом человека, не имеющий чётких очертаний. Воображение околдовано невероятной степенью свободы движений и перемещений серебристого тела в упругом пространстве. В серебристом теле легко дотянуться рукой до горизонта и даже до самого отдалённого объекта за горизонтом. Рука действует мгновенно вслед за мыслью и похожа на луч света. Фантом прозрачен и не имеет характерных черт. Их просто нет.
Я знал, что это "я", которое осознаёт себя, изучает новую реальность, размышляет, управляет своими действиями и очень тонко чувствует. Какое-то время ушло на привыкание к новому состоянию. Первое недоумение прошло. Я не умер, а просто очутился на верхних этажах ментального, или духовного тела. На первом этапе мне даже потребовалось научиться перемещаться в упругом пространстве и управлять конечностями. Руки и ноги вели себя неадекватно. Они неожиданно разъезжались или вытягивались на несколько сот метров. Стоило только мысленно взять под контроль одну конечность, как переставала слушаться другая. В нашем мире все функции тела управляются автоматически. "Местным жителям" серебристого мира, наверное, забавно наблюдать за новичками.
Я парил в упругом пространстве серебристого объёма. Ни низа, ни верха. Сказывалось отсутствие земной гравитации. Однако я, на удивление быстро, освоился с координацией движений и осмотрелся. Вокруг был плотно населённый мир.
Ощущалось, что кипит жизнь, но увидеть что-либо за серебристыми оттенками не удавалось. Я заподозрил, что видеть мне мешает недоразвитость. Куда забросило на сей раз, на какой пространственный уровень - я не ориентировался.
Я просто почувствовал себя вызванным Кем-то для некой работы. Этот Кто-то мог быть и мной, только на ещё более высоком уровне. Этот Кто-то мне явно помогал.