Колядка

Бес нег, сед – в золотой лихорадке:
обнажённой осины ребро –
нежить… – жаждет, сжав, словно дензнаки,
лживо снежным одев серебром…
 
А осина – осиным гнездом:
с жала – ствол; а с жужжанья – пуль дом –
дупло боли, расколотой льдом,
где вам – пир, где вы платите, платите, платите,
девы чтоб: «Ни кола, ни двора…» – пели вам мармеладно без платьиц Ев…
 
И комар – командиров кошмар –
командиром кровавых кошмаров
вводит в кров за́мка «Мира Душа́»
с полок книг полководцев лежалых,
 
возвращая из мрака Норфолк
трупным рёвом пронзительных арий!..
Но, усат, словно «истинный арий»,
таракан из кротовых нор фолк
 
волчий воет крысоловоловом:
«Остров Пасхи – взять остовом!.. и – в...»
…Боже! где же управа на Злого?!
Если я так плакуч в за́мке «If…», –
почему Ты не молвишь мне Слово –
логос лотоса, что так красив
среди чертополохов, крапив –
зубоскалов, лихих кровопийц – в
час летальный попранья ос сенью
новогодних зим?!. …Ной, в плавь весны
расплавляюсь я, маясь весельем,
нежа жизнь, ведь мне снег-бес – еда:
Солнце – я! – с нимбом Бога беседа!..
 
…Сказкой с каской – Спас;
но я́ – брр!.. – весь – сны…
 
(23:17; 07.01.2019)