Не пробил час...

Не пробил час, не дрогнула гора
и море берегов не покидало;
неотличимо завтра от вчера.
Усталость оружейного металла –
не повод к прекращению войны,
в которой победителей не будет,
но шанс глотнуть охрипшей тишины,
звенящей эхом отзвучавших судеб.
И верх возьмёт не зло и не добро,
а проза жизни – мелочная драма,
где метит бес в фантомное ребро,
которого Господь лишил Адама.