художник-актер

Слово за словом, строка за строкой,
Рифма за рифмой, а я не с тобой,
А ведь только ты герой всех тирад,
Но теперь упокойся в объятьях дриад...
Теперь у тебя там нифмы свои,
Своя жизнь, листы и те краски,
А у меня их нет, я отдала все мои,
Чтобы снять с окружающих маски.
Но с тебя не сняла, ты и так чист пред мной,
Ты и так показал мне души своей гниль,
Жаль, что когда-то известный всем Ной,
Сам тоже на корабле со всеми уплыл...
Теперь лишь люди миром всем правят,
И ты, к сожалению, есть человек,
Часть моей жизни вновь озаглавил,
Стер мои слезы с опухших вновь век,
Но а потом открылся и стер
Сердце мое куда-то с холста,
Теперь нет и красок, но ты же актер...
Ну да, ты поставил все на места!
Рисуй свою жизнь, черти на холсте
Толстые линии с острым концом,
Надеюсь, увидишь на старом мосте
Пустую девчонку с печальным лицом.