Когда "повесится" Зима?

Когда "повесится" Зима?
Когда "повесится" зима,
Растают увальни - сугробы.
Блеснёт в проталинах вода,
На зверя след укажут тропы.
 
Когда повесится зима,
Оковы снега сбросят ели.
И в речке талая вода,
Уйдёт под лёд, заполнив мели.
 
Когда повесится зима,
Под щебет вольной, птичьей стаи.
В дупле, " забухает " сова,
Пришла весна. Её мы ждали.
 
Когда повесится зима,
Услышим ручейки проталин
Покинут птицы тёплый юг,
В края родные улетая.
 
Я в небо синее смотрю,
И губы шепчут слог за слогом:
"Когда, "повесится" зима?
Весна идёт. Весне - дорогу!"
 
Написано 31 января 2011 г.