Мне снег приснился голубой!..

Мне снег приснился голубой!..
Мне снег приснился голубой,
луна и поцелуй твой томный.
Мы шли по улице с тобой,
как два лунатика бездомных.
 
На санках с горки ледяной
(я звал её горою Феба)
летели мы стрелою, но
не сверху вниз, а прямо в небо.
 
А ты просила: "Нарисуй
на голубой равнине снега,
пожалуйста, наш поцелуй
и горку снежную до неба."
 
И было всё нам по плечу,
и было жарко нам, как летом.
И ты кричала: "Жить хочу
я, как Ромео и Джульета!
 
Хочу! - кричала в небосвод -
я получить себе на счастье
в каникулы на Новый Год
кольцо и голубое платье!.."
 
Мне снег приснился голубой,
луна и поцелуй твой томный.
Мы шли по улице с тобой,
как два лунатика бездомных!