Зимняя прогулка

Надо мною снежинки кружат.
И тихонько на землю ложатся.
Зимний день красотою богат.
Удовольствие мне прогуляться.
 
Серебрится-искрится снежок,
А сосульки большие свисают...
Бью слегка сапожком сапожок,
От приставшей крупы избавляясь.
 
Ой!.. Смотрю - на дороге ледок.
Почему бы и не прокатиться?..
Нет. С него убираю сапог.
Не солидно: ведь мне уже тридцать...
 
Но я рада зиме как дитя.
И снежку, и ледку, и морозцу...
И заметить хочу не шутя:
Хорошо как зимою живётся!..
 
10.01.2019