После праздника

Светло на улице моей
От неусыпных фонарей.
Гирлянды в окнах -
Значит празднует народ.
 
А я вдоль домиков бреду,
С собою в общем-то в ладу,
Ведь лишь вчера мы
Отмечали Новый год.
 
Так тихо, словно в забытьи.
Шаги неслышные мои
Беззвучно месят снег,
Порой на льду скользя...
 
Иду-иду себе вперёд
И размышляю: как народ
Встречал сей праздник,
Кому тоже пить нельзя?..
 
3.01.2019