Всё та же скука января

Всё та же скука января
Зима. Темнеет рано. Скука.
Не пишется. Совсем. Застой.
Мороз скрипит, беззлобный злюка,
Белее снега лист. Пустой.
 
А снилось лето. Остров. Скалы.
Волна в барашках.
Дикий пляж.
И запах. Моря и сандала.
Далёкий парусник. Мираж?
 
Проснулся. Полумрак. Позёмка.
Снежинки в свете фонаря.
Кусочек лунного обломка.
Всё та же скука января.