Тараканище(в соавторстве с Аней Саниной)

Тараканище(в соавторстве с Аней Саниной)
Я- рыжий таракан. Горжусь усами,
Чуть старомоден и к манерам строг,
Хочу на бал пойти сегодня с вами.
Есть у меня две пары длинных ног.
Не стану лгать, я в танце- просто Бог!
И мастерски жонглирую словами.
 
С какого перепугу - тараканы?!
Я - бабочка! Мой парень - мотылёк!
Вас дихлофосом опоили пьяно?
Да вы на ножках не стоите, Бог!
Что скажут гости? Жуйте алкомох -
Он сразу ликвидирует изъяны.
 
 
Сказать, что я презренный раб дурмана!
Какая фифа! Парень- мотылёк!
Герой-любовник со страниц романа.
Сударыня, признаюсь, мир жесток!
Хлебните правды маленький глоток,
Ваш мачо врёт вам. Нагло. Бесталанно.
 
Да, фифа - Птицекрылка Александры!
Ой, не крутите хитро рыжий ус!
Допринимаю солнечные ванны,
На маникюр слетаю, съем арбуз.
Мой мотылёк, он - истинный француз...
Вы докажите, что он лжец жеманный!
 
Вчера весь день порхал со стрекозою,
Читал стихи. Не только о цветах.
Смотрелись колоритно эти двое,
Потом исчезли. В розовых кустах.
Нет, я конечно, тоже не монах,
Но так открыто с девушкой чужою...
 
Расстроили меня Вы, Таракаша...
Со стрекозою...в розовых кустах...
Возьмите лапку, буду только Ваша!
Одну! Не шесть! Ну точно, не монах.
Смотрите, он летит! - Пошлите нах...
- Посадки нет, Мотыль, разбита чаша!
 
Отомщена. Помял ему крыло,
Отправил простофилю восвояси,
Он каялся, рыдал, его трясло.
Не удержал в руках такое счастье!
Продал Богиню за минуту страсти,
И жизнь его разбита, как стекло!
 
Пожалуй, пропущу сегодня бал,
Простите, я хочу уединиться.
Стал тесен мир, убог, ничтожно мал,
Пронзила сердце острой кромкой спица.
Улыбки больно видеть мне на лицах.
Измены подлой выстрел прозвучал!
 
Обжёг страстей нешуточных накал,
Подчас непросто пережить измену,
Я дважды верил. Верил и прощал.
Об этом хватит. Я хочу на сцену,
Бушует кровь и заполняет вены,
Давайте поторопимся на бал.
 
Я ранена. Убита. Мотылёк...
Погнулся стержень, оставляют силы.
И хочется любви. Один глоток.
Сжигает жажда, видится могила!
Наивная, всю жизнь его любила...
Лечу на свет... Мерцает огонёк.
 
Вы Эсмеральда? Ведьма? На костер?!
За что? За все чужие прегрешенья?!
А он, любовь укравший, подлый вор,
Другую изберёт своей мишенью?!
Он не достоин вашего прощенья!
К тому же он посредственный танцор!
 
-Наверно правы. Хоть и не во всём!
Конечно, блажь, стремиться к скорой смерти!
Жизнь- это танец, кружит, бьёт ключом,
Вы, Таракаша, вишенка в десерте!
Хочу забыться. С вами. В круговерти.
Под звуки музыки. Божественной. Вдвоём.
 
Кружилась пара. Полька и фокстрот.
Звучали Шуман, Шуберт, Штраус, Глинка.
Свободный, восхитительный полёт,
Партнёрша- легковесная пушинка.
Красива, грациозна. Ножка, спинка.
Любовь в душе воскресла и поёт!