Сорок четыре

Сорок четыре
Сорок четыре встали у тверди,сорок четыре-всё предпочли,
Смех и веселье-сну и заботе о грешной своей душе.
Женщина в коже, в руке – леденец,
Вправо ушла в эту ночь,где же та –мудрость,покой и венец?..
Вот и рябину я всю собрала,красную-черной разбавив,
Но почему то болит всё душа,нет ей покоя и в осень…
Так уж начертано было судьбой, в день урожая родится,
Нету листвы на осине сухой,убрана с поля пшеница.
И улетели под дождь журавли,утки над домом кружили,
Трое их было всего,но одна-тихо вдруг крылья сложила.
Трепета полный был взмах их последний,
Камнем на поле вдруг птица упала…
Где же стрелок? И зачем этот миг? Вечно вопросы мне в осень…
Так жизнь подымет быстро ввысь,то-в яму вновь отбросит…
Нет бы нам плыть потихонечку,ровно,загодя камни обьехав,все мели…
Где же там!Надо нам с горки на санках катиться,всё с ветерком,
И никак не разбиться!Или по морю житейскому плыть,
Полному пены и гнева,всё возмутив и разбив всё вконец,
Прочь всё терпенье,мы-смелы!Полный обид,что груздей,кузовок,
Снова мне жизнь преподносит.Хватит,довольно,бросай леденец,
Нету мне сладости в осень!Нету мне больше подарков дрянных,
Нет-кулакам и насилью!Буду я чай с травкой пить по утрам,
Горькой рябинкой закрасив.Всё моё выпито было вино,
В спешке я горло отбила.Красное,терпкое текло по устам
Жажду навек утолило.Край от разбитого мною стекла,
Губы мои не поранил.Нет виноватых тут больше,
А ваша вина-в спешке тогда и сложилась.
Прежде чем вино испить,надо было емкость вам открыть,
Но –не бить стекла ,не бить! Об колонку водоноса!
С вами я вино испила,вам же и скажу:
Я-вину всю искупила,теперь же –золотом горю!
Не страшно мне битье щеков,
Я смело щеки подставляю,
И в них я жажду утоляю,
За правду,что кошу порой…
29.09.1999год.