Нелли

Нелли
Сестре Нелли Посвящается
60-лет –не годы,
60-лет- не стаж,
60-лет- перелески,горы,
Убежавшие от нас.
Сколько пройдено дорог,
Сколько сделано ошибок.
60 прошедших лет –не срок,
Чтоб печалиться нам шибко.
Нам унынье – никчему,
И печаль нам не подруга,
А весёлость-ни к лицу,
Ведь припудрены мы с уха.
Седины порошка нежно
Нас коснулася уже,
И грешим мы уж не прежним
Махом,мы спешим к Венцу…
Надо точно всё успеть,
Рассчитаться всем за милость,
Чтоб не наспех,не во грех,
Нам шагнуть с дороги пыльной.
Нам очистить все одежды,
И болезни все спустить.
Насладиться нам,как прежде,
Ароматом тайных мук.
Только серость и унынье
Не пускай ты в душу вновь,
Береги сознаньем чистым
Только Алую Любовь.
Розы вешней наслажденье
И прохладу- утра суть-
Принесут тебе в рожденье
Ветерок и Солнца Путь.
Лучик нежный пусть коснется
Ветки сада твоего,
И нога пусть не споткнется
О брюзжание его.
Улыбнись скорей,старушка,
На плече-моя рука,
В нашей старости-подружке,
Нам покою-на века.
Ну,а жизнь нам ,как награда,
Как признанье и успех,
Мне бы гроздья винограда,
Изабелла-терпче всех.
30.09.2006год.