Лазурное озеро

Лазурное озеро
Утреняя прогулка с собакой. Выбираем новый путь, и от этого решения становится светлее на душе. Человеку надо искать новый путь каждый день, ведь ничего нет в природе повторяющегося. Да, каждый день начинается снова, снова встает солнышко, снова повторяются времена года. И снова у нас так долго длится зима. И снова мороз -30℃ . Но что и удивительно, каждый день не похож на другой. Каждый год не похож на другой. И каждый миг нашей жизни несет новые веяния, новые мысли, новую радость, новые непредвиденные и неожиданные, можно сказать, неощущаемые нами раннее энергии. И чем тоньше душа, тем она чувствительнее, тем восприимчивее как к положительным энергиям, греющим душу, так и к отрицательным, её остужающим. Но во всем необходимо преодоление. Устоять надо от ветерка, стужащего лицо и обжигающего щеки, надо аккуратно поставить стопу на снежной тропе, чтоб не преткнуться, надо, наконец, постоянно преодолевать натяжение ременного поводка моей собаки, которая по младости лет полна поразительной резвости и зашкаливающего дружелюбия ко всем без разбора прохожим. Во всем нужна четкость и продуманная аккуратность.
Холодно. Птицы поднялись очень высоко и кружат большими стаями, постоянно меняя траекторию своего полета, то группируясь в центр, то рассыпаясь по сторонам. На морозе держатся стаями. Легче выжить и согреться. В стае действует разум коллективный. В природе он идеален. У нас по другому. Чтобы выжить порой гораздо необходимее побыть одному, отойти в сторонку и остыть от нахлынувших и будоражущих сознание мыслей.
Мороз. Дым густым белым, клубящимся облаком поднимается над трубой котельной. Светлые дымы оставляют проходящие машины, чаден выхлопной дым от проехавшего мимо самосвала. На крыльцо парикмахерской вышла девушка, накинув на плечи дубленку. Задымила, прикурив сигарету. У неё перерыв.
Небосвод удивительно чистого светло - голубого цвета. Ни облачка. Над крышами домов поднялся диск солнца, оно сегодня необычайно в своем милосердном, каком - то приглушенном свечении. Диск Светила как будто лежит в лазурном ослепительном озере и мягко распространяет свои всепроникающие лучи по всей Земле. Это -
Моя Любовь, берите её все! Да будем живы!
11.01.2019г.