Лис и Волки...

Лис и Волки...
-Ну, идём, по жизни дальше,
Лис со мной в одной упряжке?
-Я с тобою хоть на век,
Мой любимый человек!
 
Но, слова легли на ветер-
Жизнь полна трагикомедий
И мороз вовсю крепчал,
Лис нашёл себе причал!
 
Небо и Земля стонали,
Хлёстко Лиса освистали.
И его растаял след.
Клятвы Лиса - хуже нет!
 
Я в горсти сжимаю солнце,
И внутри надежда ткётся.
Всё, качусь я под откос,
Окружил снегов- занос.
 
Явь на грани сновиденья.
Губ солёное сближенье.
То я здесь, то далеко,
А теперь тепло, легко!
 
Рассветало. Что я вижу?!
Это же подобно мифу!
Греюсь я не от огня,-
Волчья стая вкруг меня!
 
10.01.2019.