Жизнь ничего не должна

Жизнь ничего не должна
Нам жизнь ничего не должна,
Бери, что она предлагает,
И будь благодарен всегда,
Она пощадит, поругает.
 
Шагая по жизни вперёд,
Порой одеваем мы маску,
А где-то горит огонёк,
Маня в неизвестную сказку.
 
Рожденье любого из нас
Для каждого щедрый подарок,
Даётся единственный раз,
И жизнь прожигать нельзя даром.
 
Путь жизненный не повторить,
Любой благодати достоин,
Воистину так будем жить,
Как жизнь свою сами построим.