Тайны окон

Тайны окон
В каждом доме столько окон,
И за всяким много тайн,
Счастье, радости, тревоги.
Где-то пьют вечерний чай,
 
Кто-то ссорится, смеётся,
Наша собственная жизнь.
Яркий свет в окне зажжётся
Или тёмный мрак навис.
 
Человек в своей квартире
Одинок, любим, в семье.
Окон много в этом мире,
За любым своё бытье.