СОНЕТ ЛИЛИИ

СОНЕТ ЛИЛИИ
Великолепье царственное! Ниц
Слезой роса к подножию скатилась,
Красой такою любоваться - милость...
Примите восхищенье, Флёр-де-Лис!
 
Упругих лепестков полупоклон
Так сдержан в горделивом реверансе,
С почтеньем улыбнись и приосанься,
Вдыхая аромата эталон.
 
Сравнить её с другими не хочу!
В моём саду особенной когортой
Отделена от пёстрого сословья.
 
Подобная светлейшему лучу,
Пред свитою своею распростёртой,
Она слывёт особенной любовью...
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119063001733