Небесная лазурь
О как таинственна небесная лазурь...
Голубизна её в твоих глазах сияет.
А на земле - зима и время снежных бурь,
Она великолепной роскошью играет.
Я в тишине рассвета песню узнаю,
Её несут нам вестники метелей.
Душой и сердцем я в ней слышу новизну
Средь упоительно поющих песнь свирелей.