Какая снежная зима

Какая снежная зима
Серебристо-белой пеленой
Туман ложится не спеша...
Января чудесной красотой
Моя любуется душа...
 
*************
 
Какая снежная зима!
Опять запорошило...
Снежинки россыпью она
В округе разложила.
 
Хрустальный иней, чуть шурша,
Деревья украшает.
О как же ёлка хороша!
Вся бисером сияет.
 
Ложится в сумерках покой
Средь девственного снега.
Своей чарует красотой
Немеркнущая нега.
 
*************
 
Кружится в воздухе морозном
Неземная сказка детства.
И я, ступая осторожно
Вхожу в таинство блаженства.