Как засвищу

Как засвищу
Всю ночь у нас метель гудела
И днем моталася без дела.
Договориться с ней хочу,
Не слышит, в ухо ей кричу:
-Довольно, ты осточертела ,
   Кончай своё дурное дело.
   Тайм-аут хоть возьми же ты,
   Запороши́ла все мосты.
   Засы́пала березки, ели.
   Вокруг лишь снежные постели.
   Но только  нам на них не спать,
   Зачем так было устилать?!
   Весне работы лишь прибавит,
   Всё это к маю не растает. "
    - Аааа,  о весне вы замечтали,
       Меня вы в гневе не видали:
       Как  засыплю и завьюжу
       Снежной круговертью вас,
       Нагоню на всех я стужу,
       Сдую в профиль и в анфас.
       Ещё пуще запущу,
       Вью, вью, вью,- как засвищу!