ДокОле

ДокОле
По щучьему  велению,  по моему хотению,
Хочу, чтоб дети не страдали,
И страшной боли чтоб не знали.
Чтоб не мутировали  клетки.
Не умирали в мире детки.
А онкоцентры стали бы пусты-
Нашли лекарство от такой " чумы".
А " Рогачевы Димы" долго жили
И мамы их счастливыми бы были.
Чтоб в Д'Артаньяна  бы они играли,
А не анамнез  свой так часто собирали.
Ещё по щучьему  хочу веленью
А значит моему хотенью:
Ни капельниц малышкам,  ни уколов,
Поймите, я, конечно, без укоров,
Да только  деньги  уплывают в никуда.
А над детьми такая страшная  беда.
И просит в храме мама, Бога молит.
А сердце, на них глядя, тоже стонет.
Поймите,чужой ведь не бывает боли.
Доколь беспомощны мы будем, а, докОле?
 
       * стих родился после посещения президентом детского хосписа в Санкт-Петербурге