Голая мысль из Белогорсикие афоризмы. Том 1

Думаю, что мысль надо выражать в самом что ни на есть обнажённом, голом её виде. Не старательно принаряжать мысль, а наоборот — раздевать её, раздевать до самого скелета, если отыщется таковой. А если внутри мысли открывается пустота — то до этой самой пустоты.