Монолог о войне из Белогорсикие афоризмы. Том 1

Война — внутри. Хочется, хочется повоевать. Хотя и сил уже таких нету, и глуповато как-то это всё выглядит. И будут тебе твердить все кому не лень о страданиях ближних и дальних, о несчастных матерях, детях и стариках, о пролитой крови...
Кровь? А разве это так уж плохо? Раньше её пускали. А сейчас сдают. И, между прочим, — пользуется большим успехом. Кровь возбуждает и пробуждает, и своя и чужая. Хочется, хочется и крови... Может быть, я немного вампир? Хочется, чтобы все были неправы, а я был прав — и тогда... Тогда я буду справедливо сражаться со всем миром и погибну, погибну героем.