Сколько писем, открыток и слов...

Сколько писем, открыток и слов
Не нашли в нужный час адресата!..
 
Помню, вьюга мела, и покров
Под вуалию снежной всё спрятал.
Непослушные дули ветра,
И в объятиях тусклого света
Там старушка сидела одна,
Ожидая от сына привета.
Заметавшись в предпраздничный час,
Он застрял в трудовой суматохе.
Не успел написать в этот раз,
Чтоб облегчить печальные вздохи,
Чтобы строчек цветных хоровод,
Где все буквы знакомы и милы,
Защитил от обид и невзгод,
Чтоб вселил он душевные силы...
Исхудал на стене календарь,
Облетели с листами надежды.
Очень жаль... Да, разительно жаль,
Что течение лет неизбежно.
 
Важно помнить, когда ты живёшь:
Время - словно живая вода.
Опоздал на недели, ну что ж?
Хоть на год, только б не навсегда.
 
Зазвенел колокольчик у двери,
Как-то робко, неловко слегка.
Зашуршали шаги еле-еле,
Отворила дверь чья-то рука.
Это он! После долгой дороги
Он пришёл, не боится суда.
Сын стоит на дощатом пороге!
Опоздал, к счастью, не навсегда...