Как узнать, что меня будет ждать впереди?

Как узнать, что меня
Будет ждать впереди
И кому это знанье подвластно?
Лишь бы только не зря
Билось сердце в груди,
Остальное - не так и ужасно.
 
Уготовит судьба ли
Мне радость иль грусть -
Не гадаю и думать не смею.
Только сердце нам дали
Горячее в грудь,
Чтоб судьбой управляли своею.
 
Буду томно вздыхать,
Прогоняя покой
И тревожа былые разлуки.
Но хочу только знать,
Что ты рядом со мной
Будешь греть мне озябшие руки.
 
Я хочу только знать
И уверенной быть
В том, что жизнь проживу не напрасно.
Буду томно вздыхать
И с тобой говорить.
Это мне представляется ясно.
 
Кто-то горд и способен
Судьбой управлять.
Кто-то случай считает судьбою.
Дай же сердцу возможность
Пути выбирать,
Что исхожены будут тобою.