Стынет яблочный пирог на столе

Стынет яблочный пирог на столе.
Догорает день в древесной золе...
С непогодой блекнет золото рощ.
Падал снег с утра, а к вечеру дождь.
 
У камина мне уютно и тепло.
А за окнами опять белым - бело.
И под сенью снежных шапок тополей
Зажигает ночь гирлянды фонарей.
 
Стынет праздничный пирог - вот беда
День особенный прошёл, как всегда.
С непогодой блекнет золото рощ.
Падал снег с утра, а к вечеру дождь.