Люблю умиление тихое

Люблю умиление тихое
и милые воспоминания,
когда сердце сладостно тикает
и болью душа не изранена.
 
Люблю чувства редко прекрасные
и мысли обыденно-светлые,
и дни по-особому ясные,
как любят пожалуй все смертные.
 
И слезы невольно-свободные,
что от умиления лью,
особо стыдливость немодную,
которую тоже люблю...