Леший

Луна на скрепки подвешена,
И в дым табачный укутана,
Любовь? Да ну её к лешему,
У нас и так всё запутано.
 
Глаза кричат о предательстве,
А губы шепчут о нежности,
Какие там обстоятельства?
Синдром сплошной "незалежности".
 
Язык доводит до Киева,
Дороги - в Рим, как предсказано,
Но слишком много Нагиева,
И слишком мало доказано.
 
Глаза кричат о невинности,
Но люди смотрят с сомнением,
Любовь - синоним повинности,
И снег стал новым знамением.
 
На небе след от пощёчины,
И резонанс подзатыльника,
Три дня от Тулы до Щёкино,
И ночь - подруга будильника.