Жребий

Облака целуют небо,
Солнце прячется, стесняясь,
Бог бросает снег, как жребий,
С верхотуры наклоняясь.
 
Отстегну любовь, как крылья,
Пусть стоит в углу и сохнет,
Что вы люди натворили,
Кто на этот раз оглохнет?
 
Кто на этот раз ослепнет?
Может, я, а может - кто-то…
Кто сегодня безбилетник?
Смерть на чёрно-белом фото.
 
Солнце спряталось за МКАДом,
А луну толкают к центру,
Кто болеет за Фуркада,
Тот француз на сто процентов.
 
Не мешайте небу плакать,
Пусть на этот раз похнычет,
Нынче снег, а завтра слякоть,
Нежность с грубостью граничит.