Сифон

Луна прошла по небу босиком,
Как по ковру недавно ты ходила,
Заправив ветром треснувший сифон,
Зима на ощупь звёзды зарядила.
 
Почаще смейся, реже брови хмурь,
И подними упавшее домкратом,
Я выброшу на праздники всю дурь,
Останусь лишь с бутылкой Арарата.
 
Ну, здравствуй, моя девочка. - Привет.
И диалог на этом оборвётся,
Зима теперь продлится целый век,
И даже для интима не прервётся.
 
Дыра в мозгах и сердце пополам,
Казённое имущество разделим,
Я выброшу на праздники весь хлам,
Который накопился за неделю.
 
Гемоглобин, упавший до нуля,
Концы с концами еле-еле сводишь…
А небо даже ниже, чем земля,
И это потому, что ты уходишь.