С наступившим!

Зима читает мемуары Врангеля,
Стараясь до конца постичь интригу,
Вчера любовь писала письма ангелу,
Сегодня пишет в "Жалобную" книгу.
 
Любимые стоят за снегом в очередь,
Купившись на дешёвую рекламу,
Все женщины на свете чьи-то дочери,
А большинство из них - кому-то мамы.
 
Под снегом, ненавязчиво кружащимся,
Теряется и время и пространство,
Желаем процветания трудящимся,
Высокой урожайности крестьянству.
 
Спасибо произносится лишь шёпотом,
Пожалуйста - всегда довольно громко,
Зима, возможно, обладает опытом
В подпольном воспитании ребёнка.
 
Под снегом, беззастенчиво летающим,
Поклоны всем - и будущим и бывшим,
Вчера мы говорили - "С наступающим",
Сегодня произносим - "С наступившим".