Водопой

Я пришёл на водопой твоих глаз,
Я спешил, но всё равно опоздал,
Вместо гонки получился сюрпляс,
Я устал и полномочия сдал.
 
Я пришёл на пищеблок наших чувств,
Там готовят и любовь и вражду,
Я болею, но уже не лечусь,
Возвращайся, хоть тебя я не жду.
 
Я пришёл на бенефис твоих слов,
Опоздав к тебе второй раз подряд.
А вокруг полно и львов и ослов,
Каждый хочет угодить в первый ряд.
 
Я пришёл на листопад твоих снов,
Кто последний - или ты, или я,
Равнодушие - основа основ,
Путь к любимой - не моя колея.
 
Я пришёл на променад твоих ног,
Ты идёшь по облакам босиком,
Из одежды - только лёгкий венок
Из прозрачных голубых васильков.
 
Я пришёл к тебе нетрезвый уже,
Ты закускою из лжи угощай,
Здравствуй, женщина с большой буквы "Ж",
Здравствуй, милая, и сразу - прощай.