Ширина таланта

Каково оно,
В шкуре величайшего поэта?..
Быть гулким эхом,
Продолженьем мэтра!?..
 
… Кому-то было не дано… но не ему!
Внести сумятицу, ворвавшись в сонм.
… Есть борщи, мечтать о тихом доме,
Сосиски, капуста и пиво…
И мысли хулигана… на диво.
 
Жизнь не повторишь ведь в нови:
Кабаки, и женщины в каретах…
Кричать с пропойцами, что «истина в вине!» -
… Кто знал, что было истиной в его душе!?..
 
Искра славы вспыхнула его!
… Сам задул, и не заметил -
Только два мгновения свеча,
Радовала у подножия у поэта.
 
… Может мы не поняли ширину таланта!?
Так мало ему было русской нивы,
Глубины бездонных рек…
… Какой же он великий
РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!