На одну секунду

Зима не знает способа согреться,
И ищет зажигалку в бардачке,
А я смотрю, на что бы опереться,
Чтоб не упасть на скользком пятачке.
 
А снег идёт бесшумным разговором,
И ты не слышишь этот монолог,
Я на одну секунду стану вором,
И украду следы любимых ног.
 
Но тот, кто от зимы природу лечит,
К чертям меня послал, и был таков,
А снег идёт, ложась тебе на плечи
Как буквы ненаписанных стихов.
 
А снег идёт, какое ему дело
До приключений ангельских послов,
Я на одну секунду стану смелым,
И поцелую эхо твоих слов.
 
Закрой глаза хотя бы на секунду,
Открой - и ты увидишь тот же снег,
Тебе сюда - к красивым или к умным,
А мне туда - назад в двадцатый век.
 
Зима всегда завидовала йогам
За их способность лишнее забыть,
Я на одну секунду стану Богом,
И научу любимую любить.