Закуток

Завял на подоконнике цветок,
Зима психует, осень торопя,
В моей душе найдётся закуток,
В котором нет пространства для тебя.
 
Я так люблю, когда ты говоришь,
Слова слетают песней с твоих губ,
Но ты меня опять перехитришь,
Сказав, что кубик Рубика не куб.
 
У неба начинается лафа,
Его не видно, ты уж извини,
Я упакую чувства в целлофан,
Ведь то, что в упаковке не звенит…
 
Спасибо, что ты вовремя пришла,
Прости, я не заметил тут подвох,
За скорость не выписывают штраф,
И спешка не нужна при ловле блох.
 
А небо - тёмно-серый потолок,
Где вместо электричества - гроза,
В моей душе найдётся уголок,
Который не сожгли твои глаза.