"Ревизорро"

Пусть чувства настоятся как вино,
И примеси осядут мутной взвесью...
 
Идёт многосерийное кино -
От мест свободных зал киношный тесен.
 
Кружится лента. Кадры мельтешат.
Для слёз платочки приготовил зритель,
Но главное лицо,- о, отрешённый взгляд,-
Герой-любовник, демон-искуситель!
 
Двойной вердикт он вынесет, но как?
Кавист* -на час- и "ресторанный критик"
Попробует житьё-бытьё на смак,
Пикантных мест достойнейший ценитель.
 
На крепость, и на запах, и на вкус
Букет оценит, выдержку. Надменно
Себе подкрутит хитроватый ус,
Интригу раскрывая постепенно...
 
Маэстро-"ревизорро"настрочит
В бульварную газетку, яд добавив,
Рецензию: - местами, чуть перчит,
И, в целом, что-то явно не хватает:
 
Приправ из италийских пряных трав,
А сладости, пожалуй что, с избытком,
Горчит вино. И окажусь я прав:
Хозяйка кухни понесёт убытки...!-
 
*Кавист -оценщик вин.