...а праздник был шумен...

...а праздник был шумен...
...а праздник был шумен, обилен и ярок,
Но вновь обманул и пришёл невпопад.
Осталась от ёлок лишь горстка иголок:
Коробка игрушек, да пара петард.
- А где же, а где же желанные встречи?
Напрасно молилась в сгустившейся тьме,
И мрак разгоняя, сгорели все свечи,
Что ставила в пол-ночь на зябком окне.
И вот всё свернулось, как карточный домик,
Луна в полумраке сошла вся "на нет",
Лишь месяц ущербный звенит потихоньку,
И дарит уБОГим свой призрачный свет.
У Бога же все мы - перфекционисты,
Пол- царства, готовых отдать за коня,
Чтоб мчаться по свету за счастьем капризным,
Что сказкой несбыточной тешит, маня.