Сочельник вдвоём

Плохо без пары. Дочь не в счёт.
Её жизнь - это другой отсчёт.
Дочь не пара. Себе не лги,
Одинокую свечу зажги...
Это чувствительно очень
Слушать упрёки от дочки,
Сочельником под Рождество;
Что время надежды прошло:
Что постно, темно и уныло
(И пусть с нами Крестная Сила)
Ей в доме. Не пить, и не шить.
И спор этот не разрешить!
Напротив сидим. И так просто
Считать, что нежданные гости -
Друг другу. Молчаньем изводим
Себя. Разговор не заводим.
Пусть " дождик" ложится на плечи,
Но он от обид не излечит!
Гирлянда, повязкой на лбу,
Не скроет сердечную мглу!
*
Вот так просидим до рассвета,
До снежно-мучнистого цвета,
Что хмуро проглянет в окно,
А ссора забыта давно...