Колыбелька (написана для хорошей знакомой)

Снег шуршит, шуршит по крыше
Тише кошки, тише мыши
За окном мороз
Спи моя родная Поля
Снег себе шуршит на воле
Тихо, не всерьез
 
Спят игрушки, - котик, мишка
Слоник, заинька-глупышка
Кукла и сова
И тебе пора в кроватку
Спать ложиться сладко-сладко
Глазки закрывай
 
Я тебя тепло укрою
И собой тебя закрою
От невзгод и бед
Спи моя родная дочка
Нас укрыла темень-ночка
Погасила свет
 
Пусть тебе приснится Сказка
В яркий, нежных светлых красках
Спи моя любовь
Чередой пройдут минуты
Завтра день опять наступит
Все начнется вновь
 
А пока темно и тише
Снег шуршит по нашей крыше
Глазки закрывай
Дочка, что лежит в кроватке
Моя ласточка-касатка
Поля… Баю-бай