Январское дефиле

Седой Январь наброски чертит мелом,
Эскизы создаёт для дефиле,
Фасон волшебный подобрал умело,
К ним украшенья- бусы и колье.
Мороз нанизал бисер на наряды,
Лазурные вплёл ленты в кружева,
Рябина красит губы всем помадой,
А носики припудрили ветра.
Как брошки на сосне искрятся шишки,
Накинула шаль снежную Ольха,
Изящная берёзка в юбке пышной,
Закутан лес в роскошные меха.
А снегири, так те на самом деле
Того гляди зальются соловьём,
Они пальтишки красные надели,
Чтоб пофасонить перед Январём.
Радёхонек Январь-зима в круженье,
Всё в обрамленьи сказочных чудес,
Снежинки-нет прекраснее творенья,
Алмазов россыпь падает с небес.