РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧУДЕСА

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧУДЕСА
Лошадей резвых мчится упряжка,
Заливаясь поют бубенцы,
Сыплют снег из серебряных чашек
В расписных санях чудо-гонцы.
На Востоке Звезда засветилась,
Чудо-гости спустились с небес,
Наяву, то ли это приснилось,
Наступила ночь сказок, чудес.
В божьих храмах свечу зажигают,
Открывают волшебный ларец,
Мишурой яркой ель украшают,
Старый дом превращают в Дворец.
Водят Феи, кружась, хороводы,
Нежным голосом Эльфы поют,
Дружно гости жилища обходят
И гостинцы детишкам кладут.
А под утро весёлой гурьбою,
Все исполнив желанья людей,
Улетают за новой мечтою,
Чтоб волшебней мир стал и добрей.
Люди утром откроют все двери,
Станут славить Рожденье Христа,
В Возражденьи надежда и вера
И улыбки теплей на устах.