Россия мать иль мачеха народу.

Россия Мать иль мачеха народу
Добра так ласкова к врагам
Людей своих кнутом сечешь нещадно
Сгибаешь и ломаешь пополам
За что ты с нас дерешь три шкуры
Терпенью тоже есть предел
Народ как может выживает
Вершить закончи беспредел
За что так издеваешься над нами
Так изощренно сладострастно
С ухмылкой даже хохоча
Все норовишь больней ударить
Рубить стараешься с плеча
За что наказываешь строго
Аль провинились пред тобой
Бычка как будто на веревке
Ты тянешь нас как на убой
Открой глаза народ не стадо
Защитник твой из века в век
За что так губишь травишь ядом
А каждый хочет жить как человек
Одумайся люби кто рядом
Не надо наживаться на костях
Случись ведь что
Нас долго звать не надо
Подставим дружно крепкое плечо.