Выбор

Выбор
В чашу можно налить только то, чем сосуд твой наполнен:
Воду чистую, сок и вино...Сам ты в выборе волен.
Но в сосуде твоём плесень можешь найти ты однажды,
И не сможешь тогда утолить из него свою жажду.
 
Так же часто бывает с людьми от рожденья до века,
И поэтому ты никогда, ни в одном человеке
Не надейся найти, что внутри он, как солнечный лучик...
И в ответ никогда чашу горечи ты не получишь.