Маленькая трагедия

Маленькая трагедия
Я — Ель. А в просторечьи — просто Ёлка.
Меня все любят лишь под Новый Год.
Так славят песнями, стихи читают звонко!
И бросят, когда Новый Год пройдёт...
Я долго буду во дворе валяться,
У дворника дела или ''запой''.
И об меня все будут спотыкаться,
А может быть отпихивать ногой...
Ворчать начнут степенные ''мамаши'':
''Бедлам опять. Уже который год!
Похоже, эта ель соседей наших,
Ну что за несознательный народ!''
 
Конечно, я лежать не буду вечно,
Но люди очень часто бессердечны...