Задрожала старая осина

Задрожала старая осина
Задрожала старая осина,
Начиная с ветром разговор.
Словно мать, покинутая сыном,
Все глядит с пригорка на простор.
 
Ждет его и в дождик, и в метели:
Ожиданья ноша нелегка.
Вот уже и листья облетели,
А на сердце тяжесть и тоска.
 
Ветви, как натруженные руки,
Протяни навстречу облакам.
Безнадежность и печаль разлуки
Разнесут они по сторонам.
 
И вернется сын в твой дом остылый-
Печь затопит, станет всем тепло.
И кивнет березке, словно милой,
Бросив взгляд в оконное стекло.