Нет, Лора!

Лора, нет! Не стану
Брать с тобой барьер.
Я же там застряну!
Портит экстерьер.
 
И под тем забором
Тоже не полезу
"Нет" три раза, Лора!
Я сегодня трезвый.
 
Лора, нет! Не надо.
Булка - воробьям.
Им здесь - на декаду.
А тебе - на "Ам!"
 
Лора, нет! Ту таксу
Пусть хозяин гонит.
Ты ж лизнёшь два раза,
А она утонет!
 
Ты не лезь-ка, Лора,
Через центр куста.
Нет, не будет спора!
Хорошо, пускай...
 
Шутника ввернули
В нашу мизансцену:
"Будешь есть дедулю?!"
Не в мою же смену!
 
Лора, кошку-перса
Взять домой нельзя.
Положи на место!
Врёшь, что вы - друзья!
 
Эпилог
 
Двести раз за вечер сказано: "Нет, Лора!"
Это я гуляю с братским лабрадором.
 
2018, август