ПРИРОДУ ПОСТИГАЯ

Глаза на выкате, в припухших веках- март,
Сияющие, золотые - август.
Потухшие- октябрь то виноват.
Декабрь в ресницах белых -что, не нравлюсь?
Морёный дуб декабрьских твёрдых щёк,
И персиковый- нежный шёлк апреля.
Загадочно губ поднят уголок-
Усмешка мая, я ему не верю.
Так разно смотрят месяцы с листов
Календарей, расписанных богами,
Нрав одного, что Норов, так суров,
Другой ложится шёлком под ногами.
Вселенную я представляю так:
Животное, красивое. большое,
Идёт. ..и дышит мерно, шагу в такт,
И одаряет месяцы душою.
Косноязык рот , иль гортанный звук,-
У каждого свой страх и свой характер.
Я постигаю мир касаньем рук,
В ответе за него... стою на вахте!