Небывалый месяц

Новый месяц у жизни моей.
Не чета остальным он, другой:
Без душистого меда степей,
Без дождя с разноцветной дугой,
 
Без цветочных лотков тут и там,
Без фруктовых на рынке корзин,
Без покоя сонливым котам,
Без порхающих в окнах гардин,
 
Без гурьбы многоликой людей,
Без проспектов с потоком машин,
Без воркующих днем голубей,
Без романтики в звездной тиши.
 
Пустота в душе? Мыслью больна:
В моем городе снова война.
 
Донецк, август 2014 г.