Демон ласки

Я давно нахожусь в этом облаке бережной нежности
И порою мне кажется, будто я сплю
Я тону и тону в океане лиловой безбрежности,
И топлю свою душу в страстях, безнадежно топлю.
 
Я не знаю уже, - кто я есть, позабыл про приличия,
Потерялся во времени, сбился с прямого пути…
Между жизнью и смертью не вижу большого отличия
У любви не спросить и дороги назад не найти.
 
Как же быть, ведь тягаться с пороком не очень-то хочется?!
И не терпится быстро ту жажду водою залить
Я брожу завывая от муки и от одиночества
И надеюсь забыть про тебя, и сомнения разом убить.
 
А на улице осень и время тихонечко тикает,
Унося листопадом шуршащим веселые юности дни.
И морщины свои раздавая, ехидно хихикая
В дверь стучатся метели и снег предстоящий зимы.
 
Я давно нахожусь в этом облаке бережной нежности
И хочу утонуть в ней, и сердце свое потерять
И не вырваться, нет… из сети и из лап неизбежности
Мне от демона ласки не спрятаться, нет… не удрать…