Зимняя сказка

Во тьме сгорает тихо свечка,
На стол наброшено сукно,
Дрова стреляют в русской печке
И занавешено окно
 
На лавочке сидит котенок,
Мурлычит, трется о тебя,
Шерсть дыбом, тянется спросонок
Кусает за руку любя.
 
Причудливо выводит ветер
В трубе печной шаманский гимн.
Здесь только мы на целом свете
Средь вьюг, снегов, холодных льдин
 
Уютно, мягко, отрешенно
Ты за руку меня возьмешь
И поцелуем сладким, томным
На сердце теплый свет прольешь.
 
И я растаю в этом свете,
Улыбкою согрев тебя,
И пусть ворчит над нами ветер
Снега на крыше теребя.
 
Ему я рад… Я рад, что пламя
Горит одно на сотни миль!
Я рад, что искра между нами
Рождает бурю, а не штиль…
 
​***
Мы не знакомы, за окошком
Привычный городской бардак
Но как хотелось бы чтоб были
С тобою вместе мы вот так…
 
Во тьме сгорает тихо свечка
Сгорела… В сумраке окно.
Два очень разных человечка
Слились в создание одно.